Kamis, 13 November 2014

Sayuran Yang Baik Untuk Tubuh

Sekarang ini banyak orang yang sudah menyadari betapa pentingnya untuk mengonsumsi sayuran bagi kesehatan tubuh kita. Namun ternyata masih ada juga orang- orang yang malas untuk mengonsumsi sayuran dengan berbagai macam alasan. Apalagi untuk anak- anak, mereka akan sulit untuk di suruh makan sayuran. Sayuran itu sangat baik bagi kekebalan tubuh kita, selain itu sayuran juga menyehatkan dan baik jika di konsumsi setiap hari. Sayuran juga memiliki banyak kandungan vitamin dan nutrisi lainnya yang berguna untuk menjaga tubuh kita dari virus- virus penyakit.

Banyak di antara kita yang masih malas     untuk mengonsumsi sayuran. Sekarang ini sayuran bisa di olah seenak dan semenarik mungkin, agar banyak masyarakat yang lebih suka mengonsumsi sayuran daripada makanan yang cepat saji. Namun hal penting yang harus di perhatikan ketika memasak sayuran tentu saja waktu ketika memasak sayuran itu sendiri. Sayuran akan kehilangan gizi dan nutrisi nya jika di masak terlalu lama. Misalnya sayuran seperti bayam, kangkung, tomat, mentimun, dan lain- lainnya, jika kita memasaknya terlalu lama, maka sayuran itu akan kehilangan gizi nya akibat pengolahan yang tidak baik.

Agar menjaga sayuran tetap segar dan tidak kehilangan nutrisinya, sayuran seperti kangkung jika saat di masak, hanya butuh waktu beberapa menit saja, dan dengan suhu yang pas juga. Jika memasak sayuran dengann bahan- bahan yang lain. Alangkah lebih baik jika sayuran itu di masak belakangan, karena memasak sayuran hanya butuh waktu sebentar, maka kita bisa mengolah bahan yang lain dulu, baru terakhir kita masukkan sayuran untuk di masak.

Sayuran yang baik untuk tubuh itu tentu sayuran yang tidak kehilangan gizinya. Maka pengolahan itu sendiri sangat berpengaruh bagi kita. Kita harus mengolahnya dengan baik dan dengan waktu yang tepat juga, akan percuma jika kita mengonsumsi sayuran namun ternyata sayuran itu sudah kehilangan gizinya. Dan yang pasti warna dari sayuran itu sendiri harus kita jaga agar tetap segar mekipun sudah kita masak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar